Objectivos

As propostas formativas apresentadas visam a elevação dos níveis de qualificação dos activos (sejam eles empregados ou desempregados de curta ou longa duração), garantindo-lhes o acesso a módulos de formação de curta duração, capitalizáveis, realizados no quadro de um determinado percurso formativo, com vista à obtenção de uma qualificação correspondente a uma determinada saída profissional.

Destinatários
São destinatários destas propostas formativas empregados e desempregados com idade superior a 18 anos e que sejam detentores de baixas qualificações escolares e ou profissionais ou que possuam qualificações desajustadas às necessidades do mercado de trabalho, nos termos da legislação nacional aplicável às formações modulares certificadas.

APOIOS: De acordo com a legislação e vigor.


Formulário de Pré-Inscrição

Módulos Carga Horária
Ideias e oportunidades de negócio 50 H
Técnicas de marketing 25 H
Plano de negócio – criação de micronegócios 25 H
Perfil e potencial do empreendedor – diagnóstico/ desenvolvimento 25 H
Projetos de investimento 25 H
Inscrição
Módulos Carga Horária
Prática profissional na prestação de cuidados pessoais em contexto domiciliário, hospitalar e institucional 50 H
Prestação de cuidados básicos de saúde 50 H
Terceira idade e velhice 25 H
Gestão do stress do profissional 25 H
Inscrição
Módulos Carga Horária
Gestão da empresa agrícola 50 H
Análise de investimentos agrícolas 50 H
Plano de negócio – criação de micronegócios 25 H
Empresa agrícola - economia e fiscalidade 25 H
Inscrição
Módulos Carga Horária
Contabilidade financeira das pequenas e médias empresas 50
Contabilidade e impostos 50
Gestão financeira 50
Auditoria contabilística 50
Imposto sobre o rendimento (IRC) 50
Controlo de tesouraria 25
Auditoria fiscal 25
Plano de negócio – criação de micronegócios 25
Módulos Carga Horária
Perfil e Potencial do Empreendedor 25
Módulos Carga Horária
Auditorias ao sistema de gestão da qualidade 50
Projeto da implementação da metodologia PDCA no processo de auditorias a sistemas de gestão 50
Legislação e organização da Segurança e Saúde no Trabalho nas empresas 50
Liderança e motivação de equipas 50
Implementação de um sistema de gestão da qualidade 50
Monitorização e medição dos processos / produto 25
Introdução à gestão das organizações 25
Sistema de gestão da qualidade - ISO 9001 25
Gestão de processos e implementação de indicadores 25
Implementação de sistemas integrados 25
Auditorias a sistemas de gestão - ISO 19011 25
Iniciativa empresarial e empreendedorismo 25
Módulos Carga Horária
Estrutura e comunicação organizacional 50
Administração das organizações 25
Técnicas de marketing 25
Noções e normas da qualidade 25
Módulos Carga Horária
Gestão de stocks 25
Conduta profissional na restauração 25
Sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 25
Módulos Carga Horária
Elaboração de programas de eventos detalhados 25
Planeamento e implementação de atividades promocionais, de marketing e vendas para reuniões, conferências e congressos 25
Liderança/coordenação de equipas de projetos de comissões da organização 25
Projetos de organização de eventos - planeamento e gestão 25
Tipos de eventos e de organizadores de eventos 25
Módulos Carga Horária
Análise de investimentos agrícolas 50
Gestão da empresa agrícola 50
Empresa agrícola - economia e fiscalidade 25
Plano de negócio – criação de micronegócios 25
Módulos Carga Horária
Ergonomia do posto de trabalho 50
Plano de emergência - definição 50
Segurança no trabalho - avaliação e controlo de riscos 50
Metodologias de avaliação de riscos profissionais 25
Planos específicos de prevenção de riscos profissionais 25
Módulos Carga Horária
Prática profissional na prestação de cuidados pessoais em contexto domiciliário, hospitalar e institucional 50
Saúde da pessoa idosa - prevenção de problemas 50
Prestação de cuidados básicos de saúde 50
Terceira idade e velhice 25
Gestão do stress do profissional 25

*Antes de preencher a ficha de pré-inscrição, deverá selecionar o percurso ou as unidades de formação pretendidas nas áreas de formação.




Sim
Não

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