Alimentação e Culinária Saudável Ver maior

Alimentação e Culinária Saudável

151/KFD

Novo

Duração: 20 Horas

Prazo para conclusão do curso: 30 dias após início do curso.

Entidade Formadora Edkid

Mais detalhes

60,00€

Ficha informativa

Duração 20h
Loja Online Edkid Ocupação de Tempos Livres Lda

Mais informação

Objectivos:

Gerais:

– Adquirir os princípios básicos para uma alimentação saudável;

– Conhecer métodos e técnicas de culinária saudável.

Específicos:

Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:

– Praticar uma alimentação saudável;

– Confecionar os alimentos utilizando diversas técnicas culinárias saudáveis.

Conteúdos:

1. Nutrientes: fontes alimentares e funções no organismo

1.1 Importância da alimentação para a saúde

1.2 Tipos de nutrientes e respetivas funções

2. Alimentação Saudável

2.1 Princípios da Alimentação Saudável

2.2 10 passos para uma alimentação saudável

2.3 Roda dos alimentos

2.4 Dieta Mediterrânica

2.5 Ómega 3

2.6 Fibras

2.7 Diet vs. Light

2.8 Refinado vs. Integral

2.9 Dicas práticas para o dia-a-dia

3. Culinária saudável: métodos e técnicas

3.1 Seleção de Compras

3.2 Rotulagem

3.3 Métodos e técnicas culinárias

3.4 Higiene e Segurança Alimentar

Metodologia Formativa

  • Formação em formato e-learning (totalmente a distância);
  • O e-formando pode aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, em função da sua disponibilidade e disposição, tendo como restrição o cumprimento da data indicada como data final do curso;
  • A formação decorrerá na plataforma de gestão de aprendizagem (Moodle), cujas ferramentas possibilitarão o ambiente pedagógico favorável à formação a distância;
  • Ao longo do período de funcionamento do curso, o formando tem a possibilidade de efetuar o download de todos os materiais de formação, elaborados pelo tutor/formador responsável, para os guardar no seu computador ou imprimir;
  • No final de cada módulo, existe uma atividade/teste que terá de ser realizado para o formando poder concluir o curso.

Tutoria

  • O e-formador/tutor desempenha um papel fundamental como facilitador e mediador da aprendizagem, pelo que prestará um acompanhamento ativo e permanente 24 horas por dia.
  • O e-formador terá obrigação de atribuir um feedback ao e-formando e de responder às suas dúvidas no prazo máximo de 48h.

Pré-requisitos

  • Acesso a um computador com ligação à internet;
  • Um browser (programa para navegar na Web, de preferência o Mozilla Firefox ou o Google Chrome);

Metodologia de Avaliação

  • A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala percentual (0 a 100%), tendo em conta a ponderação em cada atividade prática que deverá ser realizada no final de cada módulo.

Certificação

  • No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional a todos os e-formandos que concluírem com aproveitamento, desde que realizem todos os trabalhos propostos;
  • Os formandos que não obtiveram o mínimo de 50% de aproveitamento final, ou ainda se verifique que não se desenvolveram os trabalhos propostos ao longo da formação, não auferem o respetivo certificado de formação profissional.

Comentários

Não existe comentários de clientes neste momento.

Escreva a sua opinião

Alimentação e Culinária Saudável

Alimentação e Culinária Saudável

Duração: 20 Horas

Prazo para conclusão do curso: 30 dias após início do curso.

Entidade Formadora Edkid

Escreva a sua opinião