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Objectivos:
Gerais:
– Adquirir os princípios básicos para uma alimentação saudável;
– Conhecer métodos e técnicas de culinária saudável.
Específicos:
Concluída a ação de formação, os e-alunos deverão ser capazes de:
– Praticar uma alimentação saudável;
– Confecionar os alimentos utilizando diversas técnicas culinárias saudáveis.
Conteúdos:
1. Nutrientes: fontes alimentares e funções no organismo
1.1 Importância da alimentação para a saúde
1.2 Tipos de nutrientes e respetivas funções
2. Alimentação Saudável
2.1 Princípios da Alimentação Saudável
2.2 10 passos para uma alimentação saudável
2.3 Roda dos alimentos
2.4 Dieta Mediterrânica
2.5 Ómega 3
2.6 Fibras
2.7 Diet vs. Light
2.8 Refinado vs. Integral
2.9 Dicas práticas para o dia-a-dia
3. Culinária saudável: métodos e técnicas
3.1 Seleção de Compras
3.2 Rotulagem
3.3 Métodos e técnicas culinárias
3.4 Higiene e Segurança Alimentar
Metodologia Formativa
- Formação em formato e-learning (totalmente a distância);
- O e-formando pode aceder aos conteúdos do curso a qualquer hora do dia ou da noite, em função da sua disponibilidade e disposição, tendo como restrição o cumprimento da data indicada como data final do curso;
- A formação decorrerá na plataforma de gestão de aprendizagem (Moodle), cujas ferramentas possibilitarão o ambiente pedagógico favorável à formação a distância;
- Ao longo do período de funcionamento do curso, o formando tem a possibilidade de efetuar o download de todos os materiais de formação, elaborados pelo tutor/formador responsável, para os guardar no seu computador ou imprimir;
- No final de cada módulo, existe uma atividade/teste que terá de ser realizado para o formando poder concluir o curso.
Tutoria
- O e-formador/tutor desempenha um papel fundamental como facilitador e mediador da aprendizagem, pelo que prestará um acompanhamento ativo e permanente 24 horas por dia.
- O e-formador terá obrigação de atribuir um feedback ao e-formando e de responder às suas dúvidas no prazo máximo de 48h.
Pré-requisitos
- Acesso a um computador com ligação à internet;
- Um browser (programa para navegar na Web, de preferência o Mozilla Firefox ou o Google Chrome);
Metodologia de Avaliação
- A classificação final no curso resultará da média ponderada, numa escala percentual (0 a 100%), tendo em conta a ponderação em cada atividade prática que deverá ser realizada no final de cada módulo.
Certificação
- No final do curso será emitido um Certificado de Formação Profissional a todos os e-formandos que concluírem com aproveitamento, desde que realizem todos os trabalhos propostos;
- Os formandos que não obtiveram o mínimo de 50% de aproveitamento final, ou ainda se verifique que não se desenvolveram os trabalhos propostos ao longo da formação, não auferem o respetivo certificado de formação profissional.